Ингредиенты
- 1,5 кг Курица
- 1 зубчик Чеснок
- 2 шт. Лук
- 0,5 ч.л. Тимьян
- 1 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Вишневый соус:
- 300 гр. Вишнябез косточек
- 125 мл Красное сухое вино
- 40 гр. Сахар
- 100 мл Вода
- 2 шт. Лавровый лист
- 10 горошин Черный перец
Инструкция приготовления
Многие повара считают сочетание птицы и вишневого соуса идеальным. Я, далеко не повар, но тоже склоняюсь к этому мнению:). Нужно сказать, что сочетание мяса и кисло – сладкого соуса мне всегда было очень близко, но сегодня я поразила свою семью еще и таким вкуснейшим соусом к мясу, как вишневый. Это необычно, но поражает воображение! Я считаю, что главное в кулинарии – не бояться пробовать что – то новое, поэтому очень советую попробовать и такой вариант приготовления птицы. Вместо курицы можно также использовать утку.
А если у вас все еще нет такой замечательной помощницы, как мультиварка, я советую посмотреть большой выбор мультиварок со скидками от компании Redmond. Также вы найдете характеристику для каждой модели и стоимость мультиварки.
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Нарезаем лук и чеснок |
2 Сделано 90 | 2. Готовим соусПеремешиваем смесь с кусочками курицы и оставляем курицу мариноваться на 1 – 2 часа. Затем обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут, запекаем до готовности. Для приготовления соуса в кастрюле смешиваем сахар, воду и вино, доводим до кипения, добавляем вишню (если размороженная, то вместе с соком), лавровый лист и горошины перца. Снова доводим соус до кипения и варим 5 минут и выключаем огонь. При подаче курицу поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита! |