Ингредиенты
- 8 шт. Куриные бедрабез кожи и костей
Пряная смесь:
- 1/4 ч.л. Черный перец
- 1/4 ч.л. Мускатный орех
- 1 ч.л. Зира
- 2-3 шт. Перец чили
- 4 шт. Гвоздика
- 2 шт. Кардамон
- 2/3 ч.л. Корицамолотая
Маринад:
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Имбирьв нарубленном виде
- 120 гр. Йогуртбез сахара
- 1 шт. Лайм
Соус:
- 2 шт. Лук
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Имбирьв нарубленном виде
- 1/2 ч.л. Паприка
- 1/4 ч.л. Черный перец
- 400 гр. Томаты в собственном соку
- 50 гр. Йогурт
- 100 мл Жирные сливки 33%
- по вкусу Соль
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Добрый день! сегодня я хочу с вами поделиться традиционным острым индийским блюдом. В рецепте можно использовать готовую смесь специй гарам масала(1 ст.л. с горкой). Благодаря обилию и разнообразию специй, блюдо имеет очень богатый вкус и аромат. Остроту можно корректировать по своему усмотрению, уменьшая количество красного перца чили. При данном количестве перца блюдо получается довольно острым.
Шаги
1 Сделано 50 | 1. Маринуем курицуСпеции для пряной смеси складываем в кофемолку или блендер и измельчаем в порошок. Смешиваем в миске измельченный чеснок, тертый имбирь, йогурт и сок лимона, добавляем пряную смесь (откладываем 0,5 ч.л. для соуса). Курицу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем мясо в противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут. |
2 Сделано 7 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 10 | 3. Добавляем помидорыДалее добавляем размятые томаты в собственном соку и 100 мл воды. Прогреваем 3 минуты, добавляем йогурт, добавляем курицу, солим и доводим до кипения. Вливаем сливки и снова доводим до кипения. Если соус получился густым – добавьте немного воды. В конце добавляем измельченную кинзу и можно подавать. |