Ингредиенты
- 700 гр. Курица
- 1 шт. Лимон
- 1 шт. Апельсин
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Мука
- 3 зубчика Чеснок
- 0,5 ч.л. Тмин
- 0,5 ч.л. Кориандр
- ¼ ч.л. Перец чили
- 6 перьев Зеленый лук
Инструкция приготовления
Если вы любите сочетание курицы с цитрусовыми, рецепт вас обязательно порадует. Лично я от этого сочетания без ума :). Готовится курица очень просто и быстро, это одна из разновидностей стир – фрая, но, в данном случае не используются дополнительно овощи или жареное яйцо. Особенно вкусно подавать такую курицу с рисом. Кстати, в данном рецепте отсутствует соль, это необычно для второго блюда, но она здесь и не нужна, мясо получается кисло – сладким с ярко – выраженным цитрусовым ароматом и совсем не пресным.
Для любителей острого есть сайт https://grandkulinar.ru, на котором можно найти массу разнообразных рецептов чили.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Маринуем курицуКуриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20 – 30 минут. |
2 Сделано 7 | 2. Обжариваем курицуДалее обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком и прогреваем в течение минуты до загустения. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита! |