Ингредиенты
- 600 гр. Курица
- 240 мл Молоко
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 5 зубчиков Чеснок
- 5 полосок Цедра лимона
- 2 щепотки Шафран
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но я очень люблю куриное филе, и поэтому решила приготовить с ним. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту получилось настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любили филе, ели его за обе щеки:). Главное в этом рецепте — это часто поливать курицу соусом во время запекания.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Солим куриное мясо |
2 Сделано 10 | 2. Выкладываем курицу в форму для запекания |
3 Сделано 25 | 3. Запекаем курицуВ сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, постоянно поливая мясо соусом. |