Ингредиенты
- 1,5 кг Курица
- 300 гр. Сметана
- 100 гр Сыр
- 1 шт. Перец чили
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной с ярко выраженной остротой и хрустящей сырной корочкой. Вместо бедрышек можно взять крылышки, голени, филе и т.д. Чем дольше будет мариноваться курица в сметане, тем нежнее она будет. Я оставила курицу в сметане на ночь, она получилась просто нежнейшей.
Шаги
1 Сделано 100 | 1. Маринуем курицуКурицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
2 Сделано 20 | 2. Добавляем острый соус |