Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 3 ст.л. Белый винный уксус
- 300 мл Винобелое
- по вкусу Тмин
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Соль
- по вкусу Розмарин
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Шалфей
Инструкция приготовления
Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень пряной, сочной и ароматной с небольшой кислинкой. Таким способом можно приготовить отдельно окорока или крылышки. Я положила курицу в маринад и оставила мариноваться в холодильнике на ночь. При запекании постоянно поливала курицу маринадом, в итоге она получилась очень сочной, даже грудка.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Растираем специи в ступке |
2 Сделано 180 | 2. Маринуем курицу |
3 Сделано 40 | 3. Запекаем курицуПо истечении этого времени, нагреваем духовку до 220 градусов и выкладываем кусочки на фольгу, смазанную оливковым маслом. Выпекаем минут 30 — 50 до золотистой корочки, изредка поливая маринадом. Приятного аппетита!
|