Ингредиенты
- 500 гр. Печенькуриная
- 2 шт. Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 150 гр. Грибы
- 1.5 ст.л. Мука
- 1 ч.л. Паприка
- 1 шт. Помидоры
- 50 мл Белое вино
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу предложить любителям печени новый рецепт ее приготовления. Раньше мы готовили печень в сметане с луком и картофелем, но мне захотелось чего — то новенького, поэтому рецепт простой, но не приевшийся. Вино можно заменить яблочным соком, пивом, или вообще не добавлять. В качестве гарнира к куриной печени можно подавать отварной рис или картофель.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем грибы и лукГрибы отвариваем и откидываем на дуршлаг. Если вы используете шампиньоны, как я, то их отваривать не нужно. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 2 – 3 минут. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем 5 – 7 минут. |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем печень |
3 Сделано 20 | 3. Готовим соусТеперь приготовим соус. Для этого помидор опускаем в кипяток на пару минут и снимаем кожицу. Измельчаем помидор с помощью блендера в пюре и смешиваем его с белым вином. Добавляем соус к печени и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая 12 – 15 минут. Затем мелко нарезаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Приятного аппетита! |