Ингредиенты
- 500 гр. Печень
- 1 шт. ЯблокиГренни Смит
- 2 шт. Лук
- 200 гр. Сметана
- 200 мл Пиво
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Любителям печени хочу предложить новый рецепт ее приготовления. Пиво вносит хмелевый аромат, а яблоко — приятную кислинку. Большое спасибо Олесе Buchy с форума готовим дома за рецепт, он очень — очень вкусный.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим соусПечень вымачиваем в молоке 30 минут, очищаем от пеночек и нарезаем на полоски или кусочки. Лук мелко нарезаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем печень до румяного цвета. В другой сковороде обжариваем лук, добавляем яблоко и тушим до мягкости. Добавляем сметану, тушим 3 — 4 минуты. Добавляем пиво, уменьшаем огонь и увариваем соус 15 минут. В соус добавляем печень, тушим минуты 3, солим, перчим и подаем к столу. |
4 комментария Спрятать комментарии
Рецепт понравился. Спасибо. Своевременно — как раз собиралась готовить печень. Буду пробовать!
Пробуйте, Тамара! у меня есть еще один рецепт на примете с горчичным соусом:) Скоро буду пробовать.
Люблю печень, отличный рецепт.
Анна, абсолютно с Вами согласна!