Ингредиенты
- 600 гр. Печень
- 200 гр. Жирные сливки 33%
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Горчица
- 1 ч.л. Зерновая горчица
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Еще один рецепт для любителей печени, а именно, соуса к ней. Если у вас сложно найти жирные сливки, то можно использовать жирную сметану. Мне соус очень понравился, только мне его показалось маловато:).
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Обжариваем печень |
2 Сделано 15 | 2. Готовим соусЕсли используете свиную или говяжью, то нужно ее немного протушить под крышкой. Перекладываем печень в контейнер или фольгу и сохраняем ее в тепле. В чистую сковороду вливаем сивки, доводим до кипения, варим пару минут до загустения, добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок (можно добавить измельченную зелень). Перемешиваем, прогреваем 1 минуту и выключаем огонь. На центр тарелки выкладываем несколько кусочков печени, вокруг поливаем соусом и подаем к столу. |