Ингредиенты
- 500 гр. Фаршкуриный
- 50 гр. Сливочный сыр
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 250 гр. Сливки10 %
- 1 ст.л. Мука
- 1 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Такие вкусные и нежные фрикадельки понравятся каждому. Сливочный сыр придает блюду удивительно нежный вкус, оторваться от фрикаделек очень трудно. Такое блюдо можно приготовить и маленькому ребенку, но в таком случае фрикадельки нужно тушить или запекать в духовке.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем фарш с луком |
2 Сделано 35 | 2. Формируем фрикадельки |
3 Сделано 10 | 3. Готовим соусЗатем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки. |