Ингредиенты
- 600 гр. Фаршкуриный
- 200 гр. Сыр
- 180 гр. Сливочное масло(комнатной температуры)
- 3 зубчика Чеснок
- 7 ст.л. Панировочные сухари
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- Зелень
Инструкция приготовления
Очень вкусные сочные котлетки, похожи на котлеты по – киевски. Вместо куриного фарша можно взять свиной. Если лень потом допекать в духовке – можете сначала обжарить котлеты, а затем подлить в сковороду воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Добавляем в фарш специи и соль |
2 Сделано 30 | 2. Жарим котлетыЧтобы приготовить начинку, натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Смешайте вместе сливочное масло, чеснок, сыр, зелень, слегка посолите и перемешайте. Сформируйте из начинки небольшие овальчики выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они хорошо держали форму. Из фарша сформируйте лепешку, положите на нее сырный овал и соедините края фарша так, чтобы начинка оказалась точно посередине. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |