Ингредиенты
- 1 кг Куриные бедра
- 1,5 ч.л. Чесноксушеный
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Панировка:
- 0,5 ст. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 200 гр. Багетили чиабатта
- 2 ст.л. Пармезан
- 2 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Паприка
Соус:
- 3 ст.л. Майонез
- 1 – 2 ч.л. Мед
- 2 ст.л. Горчицадижонская
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом куриных наггетсов. Вместо бедрышек можно брать куриное филе, с ним мороки будет меньше, да и менее калорийным получится блюдо. Наггетсы получаются ну очень вкусные, остановиться от их поедания очень сложно :). Особый шик в блюдо вносит соус, раньше я никогда не смешивала майонез с медом, но в симбиозе с горчицей получается отличный, очень вкусный соус. Кстати, еще не запеченные наггетсы можно заморозить и готовить по мере надобности.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем фарш |
2 Сделано 6 | 2. Готовим панировку |
3 Сделано 30 | 3. Запекаем наггетсыМуку насыпаем в отдельную миску. В другую миску вбиваем яйца и взбиваем вилкой. Смоченными в воде руками формируем котлетки примерно из 1 ст.л. фарша. Обваливаем наггетсы в муке, затем в яичной смеси и напоследок в панировке из крошек. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. |
4 Сделано 3 | 4. Готовим соус |