Ингредиенты
- 450 гр. Куриное филе
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Яблоки
- 2 ст.л. Манная крупа
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Соус
- Сметана
- Соль
- Перец
Или:
- Мацони
- Зелень
- Чеснок
Инструкция приготовления
Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное — в них нет ни капли масла! Их запросто можно приготовить и на пару. Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно без него. Рецепт взят у laperla-foto.livejournal.com.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем филе |
2 Сделано 2 | 2. Добавляем яблоки |
3 Сделано 15 | 3. Запекаем котлетыК фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень. |