0 0
Кутья с медом и изюмом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Ячменная крупа
100 гр. Изюм
2 ч.л. Мед
50 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль

Пищевая ценность

7,7 г
Белки
11,1 г
Жиры
53,3 г
Углеводы
344
Ккал

Кутья с медом и изюмом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Кутья — это каша из крупы, в большинстве случаев, ячневой. Ее готовили на поминки, Деды, Радуницу и на Коляды. Подавали кутью с маслом или сытой — белорусское блюдо из меда или сахара, разведенные с кипяченой водой и приправляли маком или маковым молоком. В других случаях кутью варили из пшеницы или риса, добавляли орехи, изюм и другое.
В данный момент я работаю над дипломом на тему белорусского колядного стола, поэтому готовлю каждое блюдо самостоятельно, ищу аутентичные рецепты, что оказалось, очень сложной задачей. Я думаю, белорусам будет интересно попробовать, а может и вспомнить, что готовили наши бабушки.

Шаги

1
Сделано
30

1. Отвариваем крупу

Крупу хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (30 – 40 минут).

2
Сделано
15

2. Добавляем в кашу мед и масло

Пока варится каша, изюм промываем и заливаем кипятком. Если используете курагу, обдайте ее кипятком и нарежьте на кубики. В готовую кашу добавляем сливочное масло, мед, разведенный водой и изюм. Хорошо перемешиваем и подаем с маковым молоком или сытой.

Сырки глазированные (домашний рецепт)
ранее
Сырки глазированные (домашний рецепт)
Блинчики с кремом
далее
Блинчики с кремом
Сырки глазированные (домашний рецепт)
ранее
Сырки глазированные (домашний рецепт)
Блинчики с кремом
далее
Блинчики с кремом

Добавить комментарий