Ингредиенты
- 1 стакан Ячменная крупа
- 100 гр. Изюм
- 2 ч.л. Мед
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
Инструкция приготовления
Кутья — это каша из крупы, в большинстве случаев, ячневой. Ее готовили на поминки, Деды, Радуницу и на Коляды. Подавали кутью с маслом или сытой — белорусское блюдо из меда или сахара, разведенные с кипяченой водой и приправляли маком или маковым молоком. В других случаях кутью варили из пшеницы или риса, добавляли орехи, изюм и другое.
В данный момент я работаю над дипломом на тему белорусского колядного стола, поэтому готовлю каждое блюдо самостоятельно, ищу аутентичные рецепты, что оказалось, очень сложной задачей. Я думаю, белорусам будет интересно попробовать, а может и вспомнить, что готовили наши бабушки.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Отвариваем крупу |
2 Сделано 15 | 2. Добавляем в кашу мед и масло |