Ингредиенты
- 250 гр. Листы для лазаньи
- 1 кг Фарш
- 500 гр. Помидоры
- 200 гр. Лук
- 150 гр. Морковь
- 4 зубчика Чеснок
- 1 л Молоко
- 100 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Мука
- 300 гр. Сыр
- 50 гр. Пармезан
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Я готовлю лазанью второй раз, сегодня я решила сделать листы для лазаньи самостоятельно по этому рецепту ( из данного количества теста получается половина порции). Вышло очень вкусно и сытно.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим начинкуЛук и чеснок мелко крошим. Морковь натираем на средней или крупной терке. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем вынимаем их и снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и немного обжариваем. После этого добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут. |
2 Сделано 15 | 2. Готовим соус БешамельЕсли помидоры дали много сока, то пусть жидкость немного выкипит. В таком случае вместо 5 минут, потушите смесь 10 – 15 минут. Для приготовления соуса «Бешамель» мы растапливаем масло, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. |
3 Сделано 50 | 3. Запекаем лазаньюЗатем снова листы лазаньи и оставшийся мясной соус. Смазываем его половиной оставшегося соуса «Бешамель» и снова посыпаем сыром. И наконец, выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом «Бешамель». Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Затем посыпаем ее тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут.
|