0 0
Лазанья с фаршем и сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Листы для лазаньи
1 кг Фарш
500 гр. Помидоры
200 гр. Лук
150 гр. Морковь
4 зубчика Чеснок
1 л Молоко
100 гр. Сливочное масло
100 гр. Мука
300 гр. Сыр
50 гр. Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

8,9 г
Белки
11,3 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
175
Ккал

Лазанья с фаршем и сыром

Особенность:
  • Без сахара
  • 85
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я готовлю лазанью второй раз, сегодня я решила сделать листы для лазаньи самостоятельно по этому рецепту ( из данного количества теста получается половина порции). Вышло очень вкусно и сытно.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим начинку

Лук и чеснок мелко крошим. Морковь натираем на средней или крупной терке. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем вынимаем их и снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и немного обжариваем. После этого добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут.

2
Сделано
15

2. Готовим соус Бешамель

Если помидоры дали много сока, то пусть жидкость немного выкипит. В таком случае вместо 5 минут, потушите смесь 10 – 15 минут. Для приготовления соуса «Бешамель» мы растапливаем масло, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до тех пор, как он не начнет напоминать жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Соус немного солим, можно добавить мускатный орех. Сыр натираем на крупной терке. В форму для запекания (у меня 30 х 15 см) выкладываем листы лазаньи (обязательно прочитайте в инструкции ваших листов для лазанью, нужно ли их предварительно отваривать). На листы выкладываем половину мясного соуса, затем выкладываем 1/3 соуса «Бешамель». Посыпаем половиной тертого сыра.

3
Сделано
50

3. Запекаем лазанью

Затем снова листы лазаньи и оставшийся мясной соус. Смазываем его половиной оставшегося соуса «Бешамель» и снова посыпаем сыром. И наконец, выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом «Бешамель». Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Затем посыпаем ее тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут.

 

ранее
Трюфели из сухого молока
далее
Кофейное желе
ранее
Трюфели из сухого молока
далее
Кофейное желе

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here