Ингредиенты
- 300 гр. Листы для лазаньи
- 500 гр. Шпинатзамороженный
- 1 шт. Лук
- 2 шт. Помидоры
- 150 гр. Ветчина
Соус Бешамель:
- 500 мл Молоко
- 100 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сыр
- 50 гр. Мука
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Мускатный орех
Инструкция приготовления
Если вы любите лазанью, то вам наверняка будет интересно попробовать ее разные вариации. Эта лазанья готовится гораздо быстрее и проще классической, но во вкусе, на мой взгляд, не уступает. Ну а если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то сегодняшнее блюдо подойдет как нельзя кстати.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Обжариваем лук |
2 Сделано 3 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 10 | 3. Выкладываем начинку |
4 Сделано 45 | 4. Запекаем лазаньюНемного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и можно подавать. |