0 0
Лазанья со шпинатом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Листы для лазаньи
500 гр. Шпинат замороженный
1 шт. Лук
2 шт. Помидоры
150 гр. Ветчина
Соус Бешамель:
500 мл Молоко
100 гр. Сливочное масло
150 гр. Сыр
50 гр. Мука
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Мускатный орех

Пищевая ценность

6,2 г
Белки
7,8 г
Жиры
14,1 г
Углеводы
151
Ккал

Лазанья со шпинатом

Особенность:
  • Без сахара
  • 63
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Соус Бешамель:

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите лазанью, то вам наверняка будет интересно попробовать ее разные вариации. Эта лазанья готовится гораздо быстрее и проще классической, но во вкусе, на мой взгляд, не уступает. Ну а если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то сегодняшнее блюдо подойдет как нельзя кстати.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Обжариваем лук

Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассируем. Затем всыпаем муку, обжариваем.

2
Сделано
3

2. Готовим соус

Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.

3
Сделано
10

3. Выкладываем начинку

Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.

4
Сделано
45

4. Запекаем лазанью

Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и можно подавать.

ранее
Мороженое «Пралине»
далее
Шоколадная Панна Котта
ранее
Мороженое «Пралине»
далее
Шоколадная Панна Котта

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here