Ингредиенты
- 1 шт. Лимон
- 2 ст. Мука
- 80 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Сметана
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Если вы хотите чего — нибудь вкусного и сладенького, а много времени на выпечку тратить не хочется, то можете приготовить эти воздушные, мягкие и ароматные подушечки. Они получаются как пончики, но гораздо интересной и с лимоном.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Скатываем тесто в шар |
3 Сделано 45 | 3. Обжариваем подушечкиЗаворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0, 8 – 0,9 см, и нарезаем его на квадратики по 1,5 — 2 см. В кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями выкладываем подушечки во фритюр. Обжариваем до золотисто – коричневого цвета. Готовые подушечки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Чтобы сахарная пудра нанеслась равномерно, можно положить ее в пакетик, туда переложить подушечки, закрыть пакет и потрясти. |