0 0
Лимонный пирог в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло холодное
200 гр. Мука
50 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
2 ст.л. Лимонный сок
1,5 ст.л. Цедра лимона
Начинка:
200 мл Лимонный сок 3 лимона
2,5 ст.л. Цедра лимона
150 гр. Мед
2 шт. Яйцо
200 гр. Сметана жирная
Для посыпки:
или медовый тархун Грецкий орех

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
14,5 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
275
Ккал

Лимонный пирог в духовке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для посыпки:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего лимонного пирога от Ирины Чадеевой в новом исполнении. Вместо сахара используется мед, а сливки заменяются сметаной, что делает пирог более ароматным и оригинальным. Ирина украшает этот пирог медовым тархуном, но, так как у нас такой диковинный продукт не сыскать, я использовала грецкие орехи, которые  Ирина также предлагает как вариант украшения пирога. Нам пирог очень понравился, кисло — сладкий вкус отлично гармонирует с ароматом меда и грецкими орехами.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для приготовления рубленого теста в комбайн или блендер кладем муку, масло и сахар и лимонную цедру. Измельчаем в крошку, добавляем яйцо, лимонный сок и замешиваем тесто, пока оно не слипнется в шарик.

2
Сделано
70

Выпекаем пирог

Раскатываем тесто в пласт, перекладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки натираем цедру лимонов, добавляем лимонный сок, мед и перемешиваем, оставляем на 30 минут постоять. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем груз – бобовые иди специальные шарики. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с грузом 15 минут, затем снимаем груз и печем еще 5 минут. В начинку добавляем 2 яйца, перемешиваем и процеживаем смесь, добавляем сметану. На горячий корж выливаем заливку и выпекаем 20 – 35 минут (желательно корж не внимать из духовки, когда наливаете начинку). Отправляем пирог в духовку и уменьшаем температуру до 160 градусов. Когда при потряхивании серединка качается, как желе, пирог готов. Полностью остужаем пирог и можно подавать. Украшаем пирог медовым тархуном или орехами Приятного аппетита!

3
Сделано

3. Пирог в разрезе

Пирог в разрезе

Блинчики с бананом и шоколадом
ранее
Блинчики с бананом и шоколадом
Рулетики из куриной грудки с сыром
далее
Рулетики из куриной грудки с сыром
Блинчики с бананом и шоколадом
ранее
Блинчики с бананом и шоколадом
Рулетики из куриной грудки с сыром
далее
Рулетики из куриной грудки с сыром

Добавить комментарий