Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное маслохолодное
- 200 гр. Мука
- 50 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 1,5 ст.л. Цедра лимона
Начинка:
- 200 мл Лимонный сок3 лимона
- 2,5 ст.л. Цедра лимона
- 150 гр. Мед
- 2 шт. Яйцо
- 200 гр. Сметанажирная
Для посыпки:
- или медовый тархун Грецкий орех
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего лимонного пирога от Ирины Чадеевой в новом исполнении. Вместо сахара используется мед, а сливки заменяются сметаной, что делает пирог более ароматным и оригинальным. Ирина украшает этот пирог медовым тархуном, но, так как у нас такой диковинный продукт не сыскать, я использовала грецкие орехи, которые Ирина также предлагает как вариант украшения пирога. Нам пирог очень понравился, кисло — сладкий вкус отлично гармонирует с ароматом меда и грецкими орехами.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 70 | Выпекаем пирогРаскатываем тесто в пласт, перекладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки натираем цедру лимонов, добавляем лимонный сок, мед и перемешиваем, оставляем на 30 минут постоять. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем груз – бобовые иди специальные шарики. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с грузом 15 минут, затем снимаем груз и печем еще 5 минут. В начинку добавляем 2 яйца, перемешиваем и процеживаем смесь, добавляем сметану. На горячий корж выливаем заливку и выпекаем 20 – 35 минут (желательно корж не внимать из духовки, когда наливаете начинку). Отправляем пирог в духовку и уменьшаем температуру до 160 градусов. Когда при потряхивании серединка качается, как желе, пирог готов. Полностью остужаем пирог и можно подавать. Украшаем пирог медовым тархуном или орехами Приятного аппетита! |
3 Сделано | 3. Пирог в разрезе |