Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное масло
- 3 ст.л. Сахар
- 200 гр. Мука
- 2 ст.л. ликер Амаретто
- 1 щепотка Соль
- 4 ст.л. Водаледяная
Сироп:
- 100 мл Вода
- 3 ст.л. Сахар
- 2 шт Лимон
Украшение:
- 50 гр. Белый шоколад
Инструкция приготовления
Любителям лимонов посвящается:) Печенье получается кисленьким с лимонной горчинкой, ароматным песочным тестом и белым шоколадом.
Примерно на 14 печений:
Шаги
1 Сделано 70 | 1. Готовим тестоХолодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки. |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем печеньеВыкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень,слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до золотистого цвета. |
3 Сделано 10 | 3. Украшаем печеньеВыкладываем на кружки теста по кружочку лимона. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем печенье с помощью корнетика или просто поливаем ложечкой. |