Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр. Мука
- 100 гр. Сахарная пудра
- 125 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
- 0.5 ч.л. Цедра лимона
- 2 щепотки Ванильный сахар
- 3 шт. Яичный желток
- 2 ст.л. Водахолодная
Лимонный крем:
- 200 гр. Лимонный сок
- 200 гр. Сахар
- 30 гр. Крахмалкукурузный
- 200 мл Вода
- 3 шт. Яичный желток
- 2 ст.л. Цедра лимона
- 50 гр. Сливочное масло
Меренга:
- 6 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Посмотрев не так давно фильм «Тост» я прямо загорелась приготовить лимонный пирог с меренгой. Все мои ожидания по его поводу полностью оправдались, контраст текстур рассыпчатого песочного теста, нежного лимонного крема и мягкой меренги с хрустящими вершинками просто не может оставить вас равнодушным:). Пирог можно готовить в виде порционных тарталеток. Я готовила половину порции в форме 18 см. Если вы не любите лимоны, то можно смело использовать другие фрукты или ягоды.
Для формы диаметром 28 — 30 см.
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Готовим кремСливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем тесто в форму |
3 Сделано 35 | 3. Выпекаем пирог |
4 комментария Спрятать комментарии
Бесподобно красиво и вкусно, супер. Спасибо вам огромное!
Спасибо вам за добрые слова!
Завораживающе красиво…и, думается вкусно. Сразу захотелось бежать на кухню, чтобы повторить этот шедевр.
Спасибо, Тамара! меня после просмотра фильма тоже одолело такое желание:)