0 0
Лимонный пирог с меренгой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
250 гр. Мука
100 гр. Сахарная пудра
125 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
0.5 ч.л. Цедра лимона
2 щепотки Ванильный сахар
3 шт. Яичный желток
2 ст.л. Вода холодная
Лимонный крем:
200 гр. Лимонный сок
200 гр. Сахар
30 гр. Крахмал кукурузный
200 мл Вода
3 шт. Яичный желток
2 ст.л. Цедра лимона
50 гр. Сливочное масло
Меренга:
6 шт. Яичный белок
100 гр. Сахар

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
12,3 г
Жиры
41,1 г
Углеводы
291
Ккал

Лимонный пирог с меренгой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 105
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Лимонный крем:

  • Меренга:

Инструкция приготовления

Поделиться

Посмотрев не так давно фильм «Тост» я прямо загорелась приготовить лимонный пирог с меренгой. Все мои ожидания по его поводу полностью оправдались, контраст текстур рассыпчатого песочного теста, нежного лимонного крема и мягкой меренги с хрустящими вершинками просто не может оставить вас равнодушным:). Пирог можно готовить в виде порционных тарталеток. Я готовила половину порции в форме 18 см. Если вы не любите лимоны, то можно смело использовать другие фрукты или ягоды.
Для формы диаметром 28 — 30 см.7

 

Шаги

1
Сделано
65

1. Готовим крем

Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто в форму

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.

3
Сделано
35

3. Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи на кефире
ранее
Тыквенные оладьи на кефире
Салат с курицей и брынзой
далее
Салат с курицей и брынзой
Тыквенные оладьи на кефире
ранее
Тыквенные оладьи на кефире
Салат с курицей и брынзой
далее
Салат с курицей и брынзой

4 комментария Спрятать комментарии

Завораживающе красиво…и, думается вкусно. Сразу захотелось бежать на кухню, чтобы повторить этот шедевр.

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here