Ингредиенты
- 200 мл Лимонный сок
- 200 гр. Сахар
- 200 мл Вода
- 1 ст.л. Цедра лимона
- 1 ст.л. Маскарпоне
Инструкция приготовления
Этот рецепт я приготовила из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Джейми говорит, что щербет можно насытить любыми ароматами на выбор, главное, чтобы фрукты были слегка кисловатыми. Лимон, лайм, ананас и грейпфрут — лучшие в этом деле. Хранить такой щербет лучше в течение 2 дней, так как после этого щербет начнет кристаллизоваться. Джейми советует при подаче поливать десерт ягодным соусом, напрмер, из перетертой через сито малины. Что касается впечатлений, то мне сорбет очень понравился, у него очень нежный вкус благодаря добавлению маскарпоне и мягкая консистенция. Однако, если вы не очень любите сладкое, вам стоит уменьшить количество сахара.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Варим сироп |
2 Сделано 15 | 2. Добавляем маскарпоне |
3 Сделано 60 | 3. Замораживаем десертТеперь пробуем смесь, по необходимости добавляем еще немного сахара. Выливаем смесь в заранее охлажденную емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Через час взбиваем смесь вилкой и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс каждый раз еще три раза. Хранить щербет можно накрыв пищевой пленкой только 2 дня, после этого он начнет кристаллизоваться. |