0 0
Маффины с кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. Йогурт
0,5 ст. Сахар
2 ч.л. Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
100 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
2,5 ст.л. Какао
1,5 ст. Мука
2 шт. Яйцо
70 гр. Шоколад
1 щепотка Красный пищевой краситель
Крем:
200 гр. Сливочное масло
8-10 ст.л. Сгущенное молоко

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
26,4 г
Жиры
35,1 г
Углеводы
401
Ккал

Маффины с кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 57
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Близится день Святого Валентина и я несу вам новую идею для подарка и признания в любви:). Я думаю, эти маффины являются отличным подарком не только в день всех влюбленных, но и в любой другой день, когда вы хотите сказать о своих чувствах. За основу я взяла рецепт йогуртовых мафффинов (у нас они самые любимые), но вы можете взять и другой рецепт, который вам больше нравится. Сегодня я впервые делала такие валентинки, поэтому есть несколько огрехов, о которых я вам расскажу. Во — первых, берите форму для выпекания розового коржа не большую, чтобы корж получился толстым и при разрезании маффина вы не прогадали, где находится сердечко. Во — вторых, в каждое сердечко лучше вставлять по 2 зубочистки по краям, чтобы задать направление сердца внутри маффина. Я вставляла только одну в центр и под кремом было невозможно угадать, как именно находится сердечко, по этой причине несколько маффинов были испорчены. Не повторяйте моих ошибок и все у вас получится идеально:). Счастливого вам дня святого Валентина и долгой, крепкой любви!

Жителям Саратова хочу рассказать о ресторане SOHO, в котором проходят интересные события и конкурсы, такие как, Mini Miss и Mister SOHO (конкурс красоты для детей от 5 до 12 лет), пивные и винные вечера и многое другое. На сайте  вы также сможете найти меню ресторана.

 

Шаги

1
Сделано
12

1. Выпекаем корж

Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соль (лучше не добавляйте сразу весь сахар, если йогурт слишком сладкий). Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и вливаем йогурт. Муку с разрыхлителем порциями просеиваем в тесто и хорошенько перемешиваем. Откладываем небольшую часть теста (я взяла на глаз), добавляем немного красного пищевого красителя и перемешиваем. Выкладываем тесто в небольшую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут.

2
Сделано
5

2. Вырезаем сердечки

Остужаем готовый корж и вырезаем из него маленькие сердечки.

3
Сделано
7

3. Выпекаем кексы

Оставшееся тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем какао, перемешиваем. Каждую форму наполняем на 2\3 тестом, вставляем сердечко.

4
Сделано
20

4. Готовим крем

Наверх выкладываем еще немного теста. Важно запомнить или отметить, где находится сердечко, чтобы потом правильно разрезать маффины. Я вставила половину зубочистки в сердечко. Отправляем маффины в духовку на 15 – 20 минут. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем крем до однородности. До использования храним крем в холодильнике. Готовые маффины остужаем, если необходимо, срезаем лишнее, чтобы получить ровный верх.

5
Сделано
10

6. Поливаем кексы глазурью

Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры и поливаем верхушки маффинов. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем маффины по своему вкусу.

6
Сделано

6. Подаем кексы

Приятного аппетита!

Простой домашний шоколадный торт
ранее
Простой домашний шоколадный торт
Суп пюре из картофеля с гренками
далее
Суп пюре из картофеля с гренками
Простой домашний шоколадный торт
ранее
Простой домашний шоколадный торт
Суп пюре из картофеля с гренками
далее
Суп пюре из картофеля с гренками

4 комментария Спрятать комментарии

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here