Ингредиенты
- 1 ст. Йогурт
- 0,5 ст. Сахар
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
- 2,5 ст.л. Какао
- 1,5 ст. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 70 гр. Шоколад
- 1 щепотка Красный пищевой краситель
Крем:
- 200 гр. Сливочное масло
- 8-10 ст.л. Сгущенное молоко
Инструкция приготовления
Близится день Святого Валентина и я несу вам новую идею для подарка и признания в любви:). Я думаю, эти маффины являются отличным подарком не только в день всех влюбленных, но и в любой другой день, когда вы хотите сказать о своих чувствах. За основу я взяла рецепт йогуртовых мафффинов (у нас они самые любимые), но вы можете взять и другой рецепт, который вам больше нравится. Сегодня я впервые делала такие валентинки, поэтому есть несколько огрехов, о которых я вам расскажу. Во — первых, берите форму для выпекания розового коржа не большую, чтобы корж получился толстым и при разрезании маффина вы не прогадали, где находится сердечко. Во — вторых, в каждое сердечко лучше вставлять по 2 зубочистки по краям, чтобы задать направление сердца внутри маффина. Я вставляла только одну в центр и под кремом было невозможно угадать, как именно находится сердечко, по этой причине несколько маффинов были испорчены. Не повторяйте моих ошибок и все у вас получится идеально:). Счастливого вам дня святого Валентина и долгой, крепкой любви!
Жителям Саратова хочу рассказать о ресторане SOHO, в котором проходят интересные события и конкурсы, такие как, Mini Miss и Mister SOHO (конкурс красоты для детей от 5 до 12 лет), пивные и винные вечера и многое другое. На сайте вы также сможете найти меню ресторана.
Шаги
1 Сделано 12 | 1. Выпекаем коржЯйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соль (лучше не добавляйте сразу весь сахар, если йогурт слишком сладкий). Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и вливаем йогурт. Муку с разрыхлителем порциями просеиваем в тесто и хорошенько перемешиваем. Откладываем небольшую часть теста (я взяла на глаз), добавляем немного красного пищевого красителя и перемешиваем. Выкладываем тесто в небольшую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут. |
2 Сделано 5 | 2. Вырезаем сердечки |
3 Сделано 7 | 3. Выпекаем кексы |
4 Сделано 20 | 4. Готовим кремНаверх выкладываем еще немного теста. Важно запомнить или отметить, где находится сердечко, чтобы потом правильно разрезать маффины. Я вставила половину зубочистки в сердечко. Отправляем маффины в духовку на 15 – 20 минут. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем крем до однородности. До использования храним крем в холодильнике. Готовые маффины остужаем, если необходимо, срезаем лишнее, чтобы получить ровный верх. |
5 Сделано 10 | 6. Поливаем кексы глазурью |
6 Сделано | 6. Подаем кексы |
4 комментария Спрятать комментарии
Классная идея!
Спасибо, Тамара! мне тоже она очень понравилась:)
А можно ли вместо йогурта взять кефир?
Можно, но в таком случае нужно добавлять немного негашенной соды, вкус будет другим.