Ингредиенты
Тесто:
- 300 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 150 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 170 мл Молоко
- 160 гр. Сахар
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 2 ст.л. Какао
- 1 щепотка Соль
- 0.5 ч.л. Сода
Заварной крем:
- 200 мл Молоко
- 20 г Сахарная пудра
- 2 шт. Яичный желток
- 1 ст.л. Мука
- половина Банан
Инструкция приготовления
Хочу предложить вам очень вкусные маффины. К сожалению, непроверенный рецепт сыграл со мной злую шутку. В изначальном рецепте было указано неправильное приготовление заварного крема, я решила рискнуть и в итоге он у меня получился комочками, даже миксер не помог. В общем, пришлось добавить сливочное масло, чтобы он стал более гладким, и из -за этого во время выпекания заварной крем растекся по маффинам. В рецепте я написала правильное приготовление заварного крема, с ним проблем быть не должно. В итоге у вас должны получится вкуснейшие шоколадные маффины с серединкой из заварного крема. У меня они тоже получились вкусными, но не такими красивыми внутри, как должны были быть.
Кстати, для сладкоежек нашла интересные рецепты манника и печенья в шоколадной глазури.
Шаги
1 Сделано 12 | 1. Готовим кремДля приготовления крема смешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и снова перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим 5 – 8 минут на небольшом огне до загустения. Банан нарезаем на кубики и добавляем в крем, перемешиваем. |
2 Сделано 8 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 25 | 3. Выпекаем маффины |
4 Сделано | 4. Подаем маффины |