Ингредиенты
- 400 гр. Паста (макароны)
- 500 гр. Свиной фаршили свинина
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 300 гр. Помидоры
- 2 ст.л. Томатная паста
- 0.5 ст. Винокрасное
- 50 гр. Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок
- пара Сельдерейлистья
- по вкусу Пармезан
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Макароны под соусом «Болоньезе» — это очень популярный, сытный и вкусный итальянский рецепт. Многие его готовят по — разному, но смысл один и тот же, на оливковом масле обжаривается лук, затем добавляются помидоры с морковью и затем уже добавляется фарш. Я позаимствовала этот рецепт у итальянских поваров на сайте geniuscook.com и осталась очень довольна.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем лук и морковь |
2 Сделано 2 | 2. Добавляем фарш |
3 Сделано 30 | 3. Добавляем виноЗатем соль, накрываем крышкой и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем добавляем красное вино, и когда оно начнет выкипать, снимаем соус с огня. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, солим по вкусу и отвариваем макароны до готовности. При варке нужно их изредка перемешивать, чтобы они не склеивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем соус «Болоньезе» и посыпаем тертым пармезаном.
|