Ингредиенты
- 200 гр. Мак
- 200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 130 гр. Фундукизмельченный
- 7 шт. Яйцо
- 200 гр. Сахар
- 300 гр. Черника
- 100 гр. Вареньечерничное
- 7 гр. Желатин
Инструкция приготовления
Рецепт этого пирога я позаимствовала у Ани из Эстонии. Пирог просто шикарнейший! Сочетание нежного и влажного макового бисквита с черничным желе абсолютно идеально! Советую попробовать этот пирог всем любителям маковой выпечки и черники. К сожалению, у меня нашлось только 135 г мака, но мне показалось, что этого вполне хватает.
Для формы диаметром 24 см.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем мак |
3 Сделано 80 | 3. Выпекаем пирогБелки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и небольшими порциями вводим 150 г сахара. Подмешиваем взбитые белки к основной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Готовый корж полностью остужаем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченной воды и оставляем набухать. Чернику промываем, обсушиваем, измельчаем в блендере и смешиваем с черничным вареньем. Набухший желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и добавляем к черничной массе. Выливаем черничное желе на маковый бисквит и отправляем в холодильник на 1 - 3 часа. По – желанию при подаче пирог можно украсить черникой. |
4 Сделано | 4. Пирог в разрезе |