Ингредиенты
- 12 шт. Мандарин
- 1 стакан Сахар
- 2 шт. Корица
- 1 горсть Орехи
- 2 ст.л. Апельсиновый ликер
Инструкция приготовления
После Нового Года у нас всегда остается много мандаринов. И когда их надоедает есть в чистом виде, хочется с ними приготовить что — нибудь необычное. Этот рецепт очень прост и требует минимум затрат. Я мариновала мандарины в холодильнике чуть больше суток, они получились очень ароматными, вкусными и необычными. Главное — сделать много проколов зубочисткой, чтобы мандарины хорошенько пропитались карамельным сиропом.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Очищаем мандарины |
2 Сделано 5 | 2. Готовим карамель |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем корицу и цедру |
4 Сделано 3 | 4. Охлаждаем десертСнимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер и остужаем смесь. Выливаем сироп в форму с мандаринами, накрываем крышкой, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 7 часов. Время от времени переворачивайте мандарины, если карамельный сироп не покрывает их полностью. Перед подачей посыпаем мандарины фисташками и поливаем карамельным сиропом. |