0 0
Мандарины в карамели

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
12 шт. Мандарин
1 стакан Сахар
2 шт. Корица
1 горсть Орехи
2 ст.л. Апельсиновый ликер

Пищевая ценность

1,1 г
Белки
3,2 г
Жиры
42,6 г
Углеводы
204
Ккал

Мандарины в карамели

Особенность:
  • Без соли
  • 18
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

После Нового Года у нас всегда остается много мандаринов. И когда их надоедает есть в чистом виде, хочется с ними приготовить что — нибудь необычное. Этот рецепт очень прост и требует минимум затрат. Я мариновала мандарины в холодильнике чуть больше суток, они получились очень ароматными, вкусными и необычными. Главное — сделать много проколов зубочисткой, чтобы мандарины хорошенько пропитались карамельным сиропом.

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Очищаем мандарины

Мандарины моем, очищаем от кожуры, прокалываем зубочисткой и складываем в форму для запекания.

2
Сделано
5

2. Готовим карамель

Цедру одного – двух мандаринов нарезаем тонкой соломкой. В сотейник всыпаем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем его, пока он не растворится и не потемнеет. Затем вливаем 300 мл воды и постоянно помешивая, продолжаем нагревать до полного растворения карамели.

3
Сделано
5

3. Добавляем корицу и цедру

Добавляем в сотейник палочки корицы, цедру и варим сироп на медленном огне еще 5 минут.

4
Сделано
3

4. Охлаждаем десерт

Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер и остужаем смесь. Выливаем сироп в форму с мандаринами, накрываем крышкой, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 7 часов. Время от времени переворачивайте мандарины, если карамельный сироп не покрывает их полностью. Перед подачей посыпаем мандарины фисташками и поливаем карамельным сиропом.

ранее
Пирожные макаронс
далее
Шоколадный напиток для детей
ранее
Пирожные макаронс
далее
Шоколадный напиток для детей

Добавить комментарий