Ингредиенты
- 100 гр. Шоколад
- 200 гр. Марципан
- 15 — 20 шт. Вишня(консервированная или сушеная
- 4 ст.л. Коньякили ликер Амаретто
Инструкция приготовления
После приготовления Кантуччини с марципаном, эспрессо и миндалем и Mazarin, марципанового пирога с клубникой, у меня осталось еще немного эстонского марципана, присланного Аней, и я решила сделать из него конфеты. У меня оставалось всего 100 г марципана, так что конфеты я делала небольшими, чтобы их получилось побольше. В итоге, у меня получилось 14 вкусных конфеток, но в идеале, конфетки должны быть немного больше, размером с грецкий орех. Вместо вишни можно использовать разные засахаренные фрукты, а также орехи, а особенно вкусно с орехами в карамели:).
Если вы любте японскую кухню, а также всем известные роллы, то можете посмотреть, как можно сделать роллы в домашних условиях.
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Замачиваем вишню |
2 Сделано 65 | 2. Формируем конфеты |
3 Сделано 5 | 3. Покрываем шоколадом конфеты |