Ингредиенты
- 500 гр. Мидии
- 2,5 ст.л. Уксус
- 5 зубчиков Чеснок
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Одна знакомая рассказала этот рецепт, и очень захотелось попробовать. Она делает такие мидии целыми килограммами, но я взяла пока 500 г и была приятно удивлена. Получилось очень здорово, теперь точно буду делать побольше. Их можно подавать просто как закуску или добавлять в плов, макароны и т.д.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Отвариваем мидии |
2 Сделано 10 | 2. Маринуем мидииЗатем перекладываем их в миску и даем им остыть. В остывшие мидии добавляем уксус, продавленный через чеснокодавилку чеснок, растительное масло, соль и перец. Все перемешиваем, обязательно пробуем (если вам чего — то не хватает — добавьте), накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться. |