Ингредиенты
- 200 гр. Маршмеллоу
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 300 - 400 гр. Сахарная пудра
- Пищевой краситель
Инструкция приготовления
Я давно собиралась попробовать украсить торт из сахарной мастики из маршмеллоу, мне казалось это слишком трудоемким процессом, но наконец я созрела. Дело это не очень быстрое, но оно того стоит. Как сделать розочку из мастики рассказано тут: https://chocolate-kiss.ru/rozochki-iz-saxarnoj-mastiki/
Шаги
1 Сделано 1 | 1. Разогреваем маршмеллоу |
2 Сделано 2 | 2. Перемешиваем массу |
3 Сделано 10 | 3. Добавляем сахарную пудруПримерно через десять минут суфле полностью растает. Теперь засыпаем в полученную массу 250 г сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем понемногу сахарную пудру, пока масса не начнет напоминать пластилин. Она должна быть пластичной и не прилипающей к рукам. Теперь мастику можно разделить на необходимое количество частей и окрасить с помощью пищевых красителей. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, плотно завернув в пищевую пленку, в морозильной камере, плотно завернув ее в целлофан и фольгу до 6 месяцев, а готовые фигурки можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте несколько месяцев. |