0 0
Медовый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
200 гр. Сахар
200 гр. Сливочное масло (комнатной температуры)
200 гр. Мука
3 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода
1 ст.л. Какао
100 гр. Шоколад
100 мл Мед
200 мл Вода горячая
Глазурь:
200 гр. Шоколад
70 мл Мед
50 мл Вода

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
16 г
жиры
47,7 г
Углеводы
350
Ккал

Медовый пирог

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

 

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Взбиваем масло с сахаром

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжая взбивать и сразу добавляем 1 ст. л. муки. Затем добавляем остальные яйца и хорошенько взбиваем.

 

2
Сделано
3

2. Добавляем муку

Следом отправляем муку, соду и какао.

3
Сделано
4

3. Растапливаем шоколад

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем вместе с медом и теплой водой в приготовленную смесь. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

 
Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для приготовления глазури, смешиваем все ингредиенты в кастрюле и на небольшом огне доводим до однородной массы. На это у вас уйдет 5 минут. Готовый горячий торт осторожно достаем из формы и поливаем глазурью.
Немного даем остыть и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Приятного аппетита!

ранее
Пирог с мясным фаршем
далее
Салат с макаронами
ранее
Пирог с мясным фаршем
далее
Салат с макаронами

Добавить комментарий