0 0
Медовый торт со сгущенкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 ст. Мука
2 шт. Яйцо
3 ст.л. Мед
1 ч.л. Сода
1 щепотка Соль
50 гр. Сливочное масло
200 гр. Сахар
Крем:
1 банка Сгущенное молоко
400 гр. Жирные сливки 33% или сметана
50 гр. Сливочное масло
Украшение:
50 гр. Орехи
50 гр. Клюква

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
17,6 г
Жиры
41,7 г
Углеводы
348
Ккал

Медовый торт со сгущенкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 68
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Советую всем сладкоежкам попробовать этот торт, готовится просто и удовольствие от него просто колоссальное. Вся семья была в восторге:)
Для формы диаметром 18 — 22 см

 

 

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Смешиваем яйца с сахаром

Тесто для торта готовим на водяной бане, приготовьте все так, чтобы вам было удобно. В миске или кастрюле на водяной бане растираем яйца с сахаром и медом.

 

2
Сделано
10

2. Добавляем муку

Затем добавляем соду, соль и сливочное масло. Постоянно перемешиваем смесь и когда она начнет светлеть и масло полностью растает, засыпаем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем.

3
Сделано
35

3. Выпекаем корж

Потом засыпаем второй стакан муки и быстро перемешиваем. Постепенно тесто станет тягучим и горячим и после пары минут интенсивного помешивания снимаем миску с водяной бани.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Тесто аккуратно выкладываем на противень, это будет не очень просто, потому что тесто будет очень густым. Все разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут. Когда корж хорошо зарумянится, вынимаем его из духовку и остужаем.

4
Сделано
15

4. Готовим крем

Теперь готовим крем. Для этого взбиваем миксером сметану со сгущенным молоком и мягким сливочным
маслом до однородности. Когда корж полностью остынет, разрезаем его по горизонтали на два коржа. Затем на первый корж выкладываем орехи и заливаем половиной крема. Сверху кладем второй корж и тоже густо смазываем кремом. Украшаем торт любыми ягодами и орехами, а затем отправляем в холодильник для пропитывания не меньше, чем на 6 часов. Я всегда делаю этот торт вечером и оставляю его на ночь в холодильнике, тогда утром он будет просто таять во рту.

ранее
Курица с медом и соевым соусом
далее
Рыба с томатной пастой
ранее
Курица с медом и соевым соусом
далее
Рыба с томатной пастой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here