Ингредиенты
Кекс:
- 200 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 0,5 ч.л. Сода
- 1 щепотка Соль
- 1 ч.л. Корица
- 110 гр. Сливочное масло
- 10 гр. Цедра лимона
- 2 шт. Яйцо
- 0,5 ст. Молоко
- 0,5 ст. Мед
- 50 гр. Коричневый сахар
Груши:
- 5 шт. Груша
- 1\4 ст. Сахар
- 2 ст.л. Мед
- 1 ст.л. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тестоДуховку заранее разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем через сито и смешиваем вместе с корицей, разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в воздушную пену, добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. Лимонную цедру хорошо смешиваем венчиком с молоком и медом. Выливаем медовую смесь в яичную, перемешиваем, а затем вливаем ее тонкой струйкой в мучную смесь. |
2 Сделано 45 | 2. Выпекаем кекс |
3 Сделано 10 | 3. Готовим грушиГруши нарезаем большими нетолстыми пластинками. Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло, добавляем сахар и даем ему растворится. Сразу же в карамель выкладываем груши и немного протушиваем. Когда груши примут золотистый оттенок, добавляем мед, хорошо перемешиваем и тушим еще две минуты. |
4 Сделано 3 | 4. Выкладываем груши |