0 0
Медовый кекс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Кекс:
200 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
0,5 ч.л. Сода
1 щепотка Соль
1 ч.л. Корица
110 гр. Сливочное масло
10 гр. Цедра лимона
2 шт. Яйцо
0,5 ст. Молоко
0,5 ст. Мед
50 гр. Коричневый сахар
Груши:
5 шт. Груша
1\4 ст. Сахар
2 ст.л. Мед
1 ст.л. Сливочное масло

Пищевая ценность

3,2 г
Белки
10,2 г
Жиры
35,3 г
Углеводы
246
Ккал

Медовый кекс

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 68
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Кекс:

  • Груши:

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем через сито и смешиваем вместе с корицей, разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в воздушную пену, добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. Лимонную цедру хорошо смешиваем венчиком с молоком и медом. Выливаем медовую смесь в яичную, перемешиваем, а затем вливаем ее тонкой струйкой в мучную смесь.

2
Сделано
45

2. Выпекаем кекс

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку на 35 минут. Когда кекс будет готов, остудите его, достаньте из формы и переложите на блюдо.

3
Сделано
10

3. Готовим груши

Груши нарезаем большими нетолстыми пластинками. Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло, добавляем сахар и даем ему растворится. Сразу же в карамель выкладываем груши и немного протушиваем. Когда груши примут золотистый оттенок, добавляем мед, хорошо перемешиваем и тушим еще две минуты.

4
Сделано
3

4. Выкладываем груши

Готовые груши остужаем. Зубочисткой в кексе сверху делаем много дырочек, выкладываем груши и поливаем карамелью.
Приятного аппетита!

ранее
Кексы с джемом
далее
Рыба с картофелем в духовке
ранее
Кексы с джемом
далее
Рыба с картофелем в духовке

Добавить комментарий