Ингредиенты
- 500 гр. Мидии
- 300 гр. Лук
Заправка:
- 6 ст.л. Соевый соус
- 1 шт. Лимонный сок
- 1 ст.л. Мед
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 щепотка Кориандр
- 1 щепотка Мускатный орех
Инструкция приготовления
Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Отвариваем мидии |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем лук |
3 Сделано 5 | 3. Маринуем мидииВ кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно. |