0 0
Мидии по – корейски

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Мидии
300 гр. Лук
Заправка:
6 ст.л. Соевый соус
1 шт. Лимонный сок
1 ст.л. Мед
1 щепотка Соль
1 щепотка Перец
1 щепотка Кориандр
1 щепотка Мускатный орех

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
0,8 г
Жиры
5,2 г
Углеводы
50
Ккал

Мидии по – корейски

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 17
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заправка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Отвариваем мидии

В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно — зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть).

2
Сделано
5

2. Нарезаем лук

Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком

3
Сделано
5

3. Маринуем мидии

В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.

Яблочный пирог с орехами
ранее
Яблочный пирог с орехами
Шоколадный торт с апельсинами
далее
Шоколадный торт с апельсинами
Яблочный пирог с орехами
ранее
Яблочный пирог с орехами
Шоколадный торт с апельсинами
далее
Шоколадный торт с апельсинами

Добавить комментарий