0 0
Мидии в духовке в сливочном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Мидии
100 гр. Белое вино
200 мл Сливки 20%
1 пучок Зелень
150 гр. Лук
30 гр. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
2 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
10 г
Жиры
2,3 г
Углеводы
127
Ккал

Мидии в духовке в сливочном соусе

Особенность:
  • Без сахара
  • 27
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я люблю мидии до беспамятства, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. В следующий раз я обязательно возьму мидий побольше, кстати, мидии по этому рецепту можно запечь другим образом. Если у вас есть небольшие керамические формочки, то выложите мидии и соус слоями, а сверху посыпьте сыром, это тоже будет очень вкусно.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим соус

Лук мелко нарезаем. Зелень мелко крошим. В большой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Затем всыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее вливаем вино и ждем, пока не испарится спирт, это займет примерно 2 минуты.

2
Сделано
5

2. Добавляем сливки

Затем вводим сливки и, постоянно помешивая, доводим их до загустения (4 минуты). Огонь выключаем, добавляем в смесь соль, перец, чеснок и зелень и все хорошо перемешиваем.

3
Сделано
15

3. Запекаем мидии

Мидии промываем, просушиваем, выкладываем на противень и заливаем соусом. Накрываем форму, в которой будете запекать фольгой и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 — 10 минут.

ранее
Кофейное желе
далее
Слоеный салат с ветчиной и сыром
ранее
Кофейное желе
далее
Слоеный салат с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here