Ингредиенты
Тесто:
- 500 — 700 гр. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 3- 4 ст.л. Растительное масло
- 300 гр. Кефирсметана или йогурт
Начинка:
- 500 — 600 гр. Творог
- 1 пучок Зелень
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Плацинды — это плоские лепешки или пироги с начинкой, очень распространенные в Молдавской кухне. Начинка может быть из картофеля, мяса, капусты, брынзы, грибов, тыквы, яблок и т.д. Эти лепешки очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Их можно запросто взять с собой на пикник вместо бутербродов, так как лепешки получаются весьма сытными.
На 8 – 10 штук.
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 15 | 3. Жарим плацинды |
4 комментария Спрятать комментарии
Состав. Тесто. 500-700 грамм чего?
Муки? 🙂
Всё, поняла. Это мука!!!
Прошу прощения за неудобства:) Не знаю, как так вышло:)