0 0
Молочный кисель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л. Молоко
100 гр. Миндаль
5 ст.л. Крахмал (картофельный)
4 ст.л. Сахар
1 пакетик Ваниль
по вкусу Варенье

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
5 г
Жиры
24,4 г
Углеводы
156
Ккал

Молочный кисель

Особенность:
  • Без соли
  • 13
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я не любительница киселей, но этот больше похож на молочно – ванильный десерт с орехами, а не на привычный для всех кисель с ярко выраженным привкусом крахмала. Вместо миндаля смело можно брать любые орехи. Варенье также можно взять любое на вкус, или использовать сгущенное молоко. Рецепт очень пригодится мамам, чьи дети не любят молоко в чистом виде.

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Измельчаем миндаль

50 г миндаля перемалываем в блендере. Оставшиеся 50 г крупно рубим ножом. Разводим крахмал в небольшом количестве молока и перемешиваем, чтобы не было комков. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, молотый миндаль, ваниль и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

 

2
Сделано
5

2. Разливаем кисель по формам

Затем добавляем разведенный крахмал и постоянно перемешивая доводим до загустения.
Даем смеси остыть, после чего разливаем по формам, посыпаем рубленым миндалем и поливаем вареньем.

ранее
Домашний майонез с горчицей
далее
Салат с ананасом, сыром и чесноком
ранее
Домашний майонез с горчицей
далее
Салат с ананасом, сыром и чесноком

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here