Ингредиенты
- 1 кг Морковь
- 2 шт. Яйцоотдельно белки и желтки
- 200 гр. Курага
- 2 ст.л. Манная крупа
- 1 ст.л. Сахар
- 100 гр. Сливки
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Я вообще не любительница моркови, но когда я впервые попробовала эти котлеты я поняла, что это очень вкусно. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри совсем не похожи на морковь, к которой все привыкли. Наверное, это единственное блюдо из моркови, которое я полюбила :). Если вы используете это блюдо как диетическое, то вместо сливок используйте молоко и обжаривайте котлеты на сухой сковороде или готовьте их на пару. В серединку котлет можно положить немного черники, тогда будет польза и для зрения.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Натираем морковь |
2 Сделано 30 | 2. Жарим котлетыДобавляем к ней сливки и, помешивая, тушим на медленном огне до готовности под крышкой (около 20 минут). В горячую морковь добавляем манную крупу, соль, сахар и яичные желтки. Если вы будете добавлять курагу, то заранее отварите ее, мелко порежьте и добавьте к моркови. Все тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Из морковной массы формируем котлеты, обмакиваем их во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон на растительном масле. |
8 комментариев Спрятать комментарии
Милая Ксюша, неплохо отношусь к моркови, но прочитав рецепт, расхотелось делать эти котлеты. Простите, показалось, что присутствуют «архитектурные излишества».
А вы о чем? Я взяла этот рецепт из довольно популярной книги Галины Поскребышевой, на мой взгляд рецепт довольно простой.
Прочитала рецепт повторно — показался проще и даже заинтересовал )))))
Ну хорошо, а то я уже расстроилась 🙂
Наконец-то я сделала и попробовала морковные котлеты (с курагой)- очень понравились.Действительно хрустящая корочка снаружи и нежность и сочность внутри.
Я невероятно рада, что вам понравился рецепт и все получилось! спасибо вам:)
Ксюшенька ну очень вкусно. Ум отъел
Спасибо вам, Женя большое!:) очень приятно