Ингредиенты
Тесто:
- 350 гр. Морковь
- 3 шт. Яйцо
- 180 гр. Сахар
- 250 гр. Мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 250 мл Растительное масло
- 150 гр. Грецкий орех
- 1 ст.л. Ванильный сахар
- 1/3 ч.л. Сода
- 1/4 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Корица
- 0,5 ч.л. Мускатный орех
- 0,5 ч.л. Имбирьмолотый
Крем:
- 500 гр. Сливочный сыр
- 120 гр. Сахарная пудра
- 1 - 2 ст.л. Лимонный сок
- 1 горсть Орехидля украшения
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу с вами поделиться классическим рецептом морковного торта со сливочным кремом. Торт получается очень вкусным, ароматным и влажным. К сожалению, в магазине я забрала последнюю баночку сливочного сыра 250 г, поэтому порцию крема пришлось уменьшить вдовое. А украсила я торт кружевами из шугарвейла, шоколадной глазурью и ягодами.
И еще пару слов хочу сказать для обладательниц мультиварки. Я нашла чудный сайт с большим количеством интересных рецептов, особенно понравились рецепты овощей в мультиварке, может, кому — то пригодится.
Для формы диаметром 22 см.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим тортЯйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Добавляем растительное масло и натертую на мелкую терку морковь, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и специями в смесь и перемешиваем, добавляем орехи. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Полостью остужаем корж и разрезаем его на 2 части по горизонтали. Для крема взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру. На нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом, бока и верх торта также обмазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 3 – 5 часов. Украшаем торт по – желанию. |
2 Сделано | 2. Подаем торт |