Ингредиенты
Морковный бисквит:
- 300 гр. Морковь
- 100 гр. Сливочное маслорастопленое
- 180 гр. Мука
- 3 шт. Яйцо
- 170 г Сахар
- 2 ч.л. Разрыхлитель
Сливочный крем:
- 600 гр. Сливочный сыр
- 200 гр. Белый шоколад
- 1 шт. Цедра апельсина
- 2 пластинки Желатин
Инструкция приготовления
Наконец я вырвалась немного из учебы и домашних хлопот и смогла приготовить вкуснейший торт. Рецепт я взяла у Ани. Торт получился восхитительным, сочным, ярким с нежнейшим кремом. Вместо белого шоколада я использовала половину банки сгущенного молока, крем никак не захотел застывать, поэтому разрезать торт красиво не удалось. У Ани разрез намного красивее, но вкус от этого не пострадал:). Я очень давно хотела попробовать настоящий швейцарский морковный торт и благодаря Ане решилась на это, Анечка, огромное спасибо!:)
Для формы диаметром 22 – 24 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Смешиваем яйца с морковью |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем пирог |
3 Сделано 10 | 3. Остужаем бисквит |
4 Сделано 15 | 4. Готовим кремЖелатин замачиваем в холодной кипяченной воде. Сливочный сыр взбиваем венчиком и добавляем цедру апельсина. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем в крем. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, слегка остужаем и вливаем в крем, тщательно перемешиваем. Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части, нижнюю смазываем большей частью крема, накрываем вторым коржом, смазываем его и бока торта оставшимся кремом. Украшаем по вкусу и отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа и можно подавать. |