0 0
Мороженое «Пралине»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Сливки 10 %
5 шт. Яичный желток
100 гр. Сахар
0.5 ст. Миндаль
1 ст.л. Крахмал
2 ст.л. Сливочное масло
2 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
19,5 г
Жиры
18 г
Углеводы
271
Ккал

Мороженое «Пралине»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 20
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это вкуснейшее мороженое готовится очень просто и быстро. Самое главное, что меня подкупило в этом рецепте это то, что сливки можно использовать с жирностью 10 %. Обычно я по это причине и не готовила мороженое, так как жирные сливки у нас не просто найти, да и стоят они немало. Но этим рецептом я буду пользоваться теперь часто, что может быть лучше, чем домашнее вкуснейшее мороженое летом?

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Измельчаем миндаль

Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь.
В кастрюле смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета.

2
Сделано
10

2. Смешиваем сливки с орехами

Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Затем смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов.

ранее
Яичные блинчики с начинкой
далее
Лазанья со шпинатом
ранее
Яичные блинчики с начинкой
далее
Лазанья со шпинатом

Добавить комментарий