0 0
Мясо  в горшочках с картошкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 гр Свинина можно использовать курицу
12 шт. Картофель
600 гр. Грибы
2 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
3 шт. Помидоры
1 шт. Морковь
200 гр. Сыр
400 мл Бульон
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

6,1 г
Белки
8,9 г
Жиры
6,6 г
Углеводы
130
Ккал

Мясо в горшочках с картошкой

Особенность:
  • Без сахара
  • 80
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Кроме того, если вы готовите для гостей, то о втором вам больше думать не придется, так как эти горшочки насытят всех.

На 6 — 7 горшочков, объемом 700 мл

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Обжариваем мясо

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой и жарить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами. Чеснок и зелень мелко порубить. Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до полуготовности, добавить любимые специи, перец и соль.

2
Сделано
10

2. Обжариваем морковь и грибы

Нарезанные грибы выкладываем на сковороду и тоже обжариваем минут 7 с небольшим количеством соли. Помидоры порезать кружочками. Обжарить картофель до полуготовности, посолить и разложить его по горшочкам. Обжариваем лук на небольшом огне и когда он обретет золотистый цвет — добавляем морковь и держим на огне еще минуты 3.

3
Сделано
40

3. Запекаем горшочки

Сыр натираем на терке. В горшочки в равном количестве раскладываем все приготовленные нами ингредиенты: на картофель выкладываем кусочки мяса, на мясо кладём лук с морковью и рубленный чеснок, потом кладем грибы и аккуратно черпаком вливаем мясной бульон или воду (я вливала по одному черпаку в горшок). Это сделает блюдо более сочным и вкусным.Затем выкладываем на грибы кружки помидоров, посолим их и поперчим и посыплем тёртым сыром.
Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. После этого осторожно, чтобы не обжечься достаем горшочки и даём постоять при комнатной температуре минут 15 и заодно посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

ранее
Баклажаны с помидорами и сыром
далее
Овощное рагу с баклажанами
ранее
Баклажаны с помидорами и сыром
далее
Овощное рагу с баклажанами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here