Ингредиенты
- 800 гр Свининаможно использовать курицу
- 12 шт. Картофель
- 600 гр. Грибы
- 2 шт. Лук
- 3 зубчика Чеснок
- 3 шт. Помидоры
- 1 шт. Морковь
- 200 гр. Сыр
- 400 мл Бульон
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Кроме того, если вы готовите для гостей, то о втором вам больше думать не придется, так как эти горшочки насытят всех.
На 6 — 7 горшочков, объемом 700 мл
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Обжариваем мясоМясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой и жарить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами. Чеснок и зелень мелко порубить. Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до полуготовности, добавить любимые специи, перец и соль. |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем морковь и грибыНарезанные грибы выкладываем на сковороду и тоже обжариваем минут 7 с небольшим количеством соли. Помидоры порезать кружочками. Обжарить картофель до полуготовности, посолить и разложить его по горшочкам. Обжариваем лук на небольшом огне и когда он обретет золотистый цвет — добавляем морковь и держим на огне еще минуты 3. |
3 Сделано 40 | 3. Запекаем горшочкиСыр натираем на терке. В горшочки в равном количестве раскладываем все приготовленные нами ингредиенты: на картофель выкладываем кусочки мяса, на мясо кладём лук с морковью и рубленный чеснок, потом кладем грибы и аккуратно черпаком вливаем мясной бульон или воду (я вливала по одному черпаку в горшок). Это сделает блюдо более сочным и вкусным.Затем выкладываем на грибы кружки помидоров, посолим их и поперчим и посыплем тёртым сыром. |