0 0
Мюсли с медом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2,5 ст. Овсяные хлопья не быстрого приготовления
1 стакан Орехи измельченные
0,5 ст. Тертая мякоть кокоса
5 – 6 ст.л. Мед
3 ст.л. Растительное масло
1 щепотка Соль
1 щепотка Корица
1 щепотка Цедра апельсина
1 горсть Изюм
1 горсть Сухофрукты или вяленая клюква

Пищевая ценность

9,1 г
Белки
28,7 г
Жиры
33,2 г
Углеводы
427
Ккал

Мюсли с медом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Мюсли или гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке. Это хороший вариант для завтрака или перекуса, потому что это не просто сытно, питательно и вкусно, но еще и очень полезно. Мюсли содержат в себе много витаминов и растительной  клетчатки, которая  улучшает обмен веществ и процесс пищеварения. Домашняя гранола не содержит лишнего сахара, вредных добавок и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо подавать с молоком, йогуртом, ягодами, соком и фруктами. Хранить гранолу можно в закрытой банке в холодильнике. Очень важно использовать овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно их смешивать с пшеничными, ржаными или ячменными. Орехи, сухофрукты и семечки можно использовать любые, по своему вкусу. Выпекать гранолу можно при температуре от 130 до 170 градусов, но не забывайте, что при высокой температуре время приготовления сокращается, но полезные свойства теряются. За рецепт большое спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Запекаем хлопья

Хлопья смешиваем с орехами и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Хлопья вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов.

2
Сделано
5

2. Смешиваем мед и масло

Мед, растительное масло, соль и корицу прогреваем в кастрюле.

3
Сделано
5

3. Смешиваем хлопья с медом

Смешиваем хлопья с медовой смесью, сухофруктами, кокосовой стружкой и орехами, тщательно перемешиваем.

4
Сделано
25

4. Запекаем мюсли

Распределяем массу по противню, застеленному бумагой для выпечки, утрамбовываем ложкой в пласт 1 см толщиной. Отправляем противень в духовку на 20 – 30 минут. Полностью остужаем и нарезаем острым ножом резкими движениями.

Торт «Три молока»
ранее
Торт «Три молока»
Утиные ножки в соусе
далее
Утиные ножки в соусе
Торт «Три молока»
ранее
Торт «Три молока»
Утиные ножки в соусе
далее
Утиные ножки в соусе

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here