Ингредиенты
- 110 гр. Сахар
- 3 шт. (разделить на белки и желтки) Яичный желток
- 75 мл Белое игристое виноили сухое
- 60 мл Лимонный сок
- 1 ч.л. Желатин
- 120 гр. Сливочное масло
Ягодный соус:
- 300 гр. Ягоды
- 60 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами очень нежным, изящным и воздушным десертом. Оригинальное название — «Воздух Берлина». Он просто тает во рту, я была в полном восторге :). За рецепт огромная благодарность Марии Home is in the kitchen!
Шаги
1 Сделано 30 | Готовим кремЖелатин замачиваем в 40 мл кипяченной воды, оставляем на 25 минут, прогреваем на огне до полного растворения (не доводя до кипения). |
2 Сделано 20 | Добавляем сливки и белкиБелки взбиваем со щепоткой соли и 25 г сахара в пышную крепкую пену. В несколько заходов, перемешивая лопаточкой сверху вниз добавляем белки в основную массу. |
3 Сделано 5 | Готовим ягодный соус |
4 Сделано 2 | Подаем к столу |