0 0
Нежный яблочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
50 гр. Сахар
300 гр. Мука
150 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
Начинка:
150 гр. Марципан
75 гр. Сахар
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
3 — 4 шт. Яблоки
1 шт. Яйцо
1 шт. Яичный белок
2 ст.л. Сгущенное молоко

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
22,8 г
Жиры
32,2 г
Углеводы
356
Ккал

Нежный яблочный пирог

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 113
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Аня из Эстонии прислала мне марципан, так как у нас его не продают и подыскала интересный и несложный рецепт с ним. Если честно, мне так понравился марципан, что я бы его и просто так ела, но в этом пироге он дает такой аромат, идеально сочетающийся с яблоком, что понимаешь, что одного кусочка пирога мало:) а с шариком ванильного мороженого этот пирог доставит истинное удовольствие каждому:) Анечка, чтобы я без тебя делала? Огромное спасибо за марципан и рецепт пирога!
Для формы диаметром 22 — 24 см.

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиаем тесто

Муку просеиваем в блендер, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сахар, щепотку соли и 4 -5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем отделяем ¾ теста, и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и делаем бортики. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Оставшееся тесто убираем в холодильник. На тесто выкладываем марципан, нарезанный ножом.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и натираем на терке. Слегка отжимаем тертые яблоки и смешиваем со взбитым сливочным маслом. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к яблочной начинке.

3
Сделано
3

3. Выкладаем начинку

Выкладываем яблочную массу на марципан и разравниваем.

4
Сделано
60

4. Выпекаем пирог

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на полоски толщиной 1, 5 см. Выкладываем их крест – накрест на пирог и прижимаем по краям. Яичный желток взбиваем со сгущенным молоком и смазываем этой массой полоски из теста. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 50 – 55 минут. Если верх пирога начнет подгорать, то прикройте его фольгой и продолжите выпекание. Готовый пирог остужаем в форме до комнатной температуре, после чего его можно нарезать.

Творожный пирог «Слезы ангела»
ранее
Творожный пирог «Слезы ангела»
Картофельные драники с грибами
далее
Картофельные драники с грибами
Творожный пирог «Слезы ангела»
ранее
Творожный пирог «Слезы ангела»
Картофельные драники с грибами
далее
Картофельные драники с грибами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here