Ингредиенты
- 2 шт. Апельсин
- 100 гр. Миндаль
- 300 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Разрыхлитель
- 250 гр. Сахар
- 80 гр. Сливочное масло
- 3 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Коньяк
Инструкция приготовления
Очень вкусный пирог с ярким ароматом апельсина. Коньяка особо не чувствуется, он придает только легкий приятный аромат. Этот пирог пекут в Греции в канун Нового Года и обычно в пирог кладут монетку. Считается что тот, кому она попадется, будет особо удачлив в следующем году.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоПеред началом замешивания теста нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. С апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Миндаль заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду и очищаем его от кожуры. После этого подсушиваем миндаль на сухой сковороде 5 минут и измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем пирогДобавляем цедру и коньяк, продолжаем взбивать. |
3 Сделано | 3. Приятного аппетита! |