0 0
Оладьи из рикотты

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 гр. Рикотта рассыпчатая
2 ст.л. Пармезан тертый, еще немного для сервировки
1,5 ст.л. Мука
1 шт. Яйцо
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Салат:
3 шт. Помидоры
2 веточки Базилик я заменила сушеным
1 стручок Перец чили
Оливковое масло extra virgin + рафинированное оливковое масло
Уксус красный винный
Мускатный орех тертый

Пищевая ценность

7,5 г
Белки
6,9 г
Жиры
6,1 г
Углеводы
116
Ккал

Оладьи из рикотты

Особенность:
  • Без сахара
  • Низкокалорийно
  • 20
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Салат:

Инструкция приготовления

Поделиться

В своей книге «Моя Италия» Джейми говорит что пирожки из рикотты, приготовленные по этому рецепту очень похожи на ньокки. Лично мне они больше напомнили соленые нежные сырники, но это только потому, что мне не доводилось пробовать ньокки:). Сверху у пирожков хрустящая золотистая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Идеально подавать такие пирожки с салатом из помидоров со свежим базиликом, так как базилик зимой у нас найти крайне непросто, я использовала сушеный. Также Джейми советует купить рикотту в магазине деликатесов, так как с дешевой рикоттой этот рецепт не получается. Однако, за неимением альтернативы я использовала нашу белорусскую рикотту и осталась очень довольна результатом, хотя она скорее имеет кремовую консистенцию, чем рассыпчатую. В общем, рецепт очень советую, все делается очень просто и быстро, а результат просто отличный!

P.S. При нарезании перца чили не забудьте надеть перчатки, иначе будете мучаться больше часа от ожога, как это сделала я :).

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем рикотту с яйцом

Рикотту смешиваем с пармезаном, мукой, солью и яйцом. Приправляем свежемолотым черным перцем и отправляем в холодильник.

2
Сделано
15

2. Готовим пирожки

Помидоры разрезаем на половинки, вынимаем семена (их не используем). Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, сок сливаем. Стебли и листья базилика измельчаем, смешиваем с помидорами и перцем чили. Солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, добавляем рафинированное оливковое масло. Выкладываем несколько ложек с рикоттой на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, пирожки не должны соприкасаться. Обжариваем пирожки до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем их при помощи лопатки, обжариваем с другой стороны. Я готовила пирожки на медленном огне под крышкой, чтобы серединка пропеклась, иначе они бы разваливались. Подавать пирожки следует немедленно, слегка приправляем морской солью и мускатным орехом вместе с салатом из помидоров. Сбрызгиваем пирожки оливковым маслом, посыпаем свеженатертым пармезаном и подаем горячими. Приятного аппетита!

Свинина от Юлии Высоцкой
ранее
Свинина от Юлии Высоцкой
Рисовый пирог
далее
Рисовый пирог
Свинина от Юлии Высоцкой
ранее
Свинина от Юлии Высоцкой
Рисовый пирог
далее
Рисовый пирог

Добавить комментарий