Ингредиенты
- 450 гр. Рикоттарассыпчатая
- 2 ст.л. Пармезантертый, еще немного для сервировки
- 1,5 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Салат:
- 3 шт. Помидоры
- 2 веточки Базиликя заменила сушеным
- 1 стручок Перец чили
- Оливковое маслоextra virgin + рафинированное оливковое масло
- Уксускрасный винный
- Мускатный орехтертый
Инструкция приготовления
В своей книге «Моя Италия» Джейми говорит что пирожки из рикотты, приготовленные по этому рецепту очень похожи на ньокки. Лично мне они больше напомнили соленые нежные сырники, но это только потому, что мне не доводилось пробовать ньокки:). Сверху у пирожков хрустящая золотистая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Идеально подавать такие пирожки с салатом из помидоров со свежим базиликом, так как базилик зимой у нас найти крайне непросто, я использовала сушеный. Также Джейми советует купить рикотту в магазине деликатесов, так как с дешевой рикоттой этот рецепт не получается. Однако, за неимением альтернативы я использовала нашу белорусскую рикотту и осталась очень довольна результатом, хотя она скорее имеет кремовую консистенцию, чем рассыпчатую. В общем, рецепт очень советую, все делается очень просто и быстро, а результат просто отличный!
P.S. При нарезании перца чили не забудьте надеть перчатки, иначе будете мучаться больше часа от ожога, как это сделала я :).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем рикотту с яйцом |
2 Сделано 15 | 2. Готовим пирожкиПомидоры разрезаем на половинки, вынимаем семена (их не используем). Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, сок сливаем. Стебли и листья базилика измельчаем, смешиваем с помидорами и перцем чили. Солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, добавляем рафинированное оливковое масло. Выкладываем несколько ложек с рикоттой на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, пирожки не должны соприкасаться. Обжариваем пирожки до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем их при помощи лопатки, обжариваем с другой стороны. Я готовила пирожки на медленном огне под крышкой, чтобы серединка пропеклась, иначе они бы разваливались. Подавать пирожки следует немедленно, слегка приправляем морской солью и мускатным орехом вместе с салатом из помидоров. Сбрызгиваем пирожки оливковым маслом, посыпаем свеженатертым пармезаном и подаем горячими. Приятного аппетита! |