0 0
Оладьи с яблоками на кефире

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Яйцо
0,5 л. Кефир
0,5 ч.л. Сода
по вкусу Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Корица
150 гр. Сливочный сыр
4 шт. Яблоки
180 гр. Мука
3 гр. Дрожжи сухие

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
6 г
Жиры
16,3 г
Углеводы
134
Ккал

Оладьи с яблоками на кефире

Особенность:
  • Без соли
  • 65
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Нежные оладьи с яблоками -это то, что нужно для вкусного завтрака. Сами оладьи необычны не только тем, что внутри каждого есть кусочек яблока, но и тем, что в тесте используется сливочный сыр, что придает нежность, и дрожжи, которые делают оладьи воздушными.

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем яйца

Яйцо взбиваем миксером или венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир и соду.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Добавляем сливочный сыр, муку, корицу и дрожжи, разведенные в 20 мл горячей воды. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

3
Сделано
40

3. Нарезаем яблоки

 Хорошенько размешиваем и ставим в теплое место минут на 40, чтобы тесто немного стало пышнее. Я ставлю в ванную комнату, накрываю полотенцем и набираю горячую ванну. После того, как тесто будет готово, очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их плоскими ломтиками:

4
Сделано
15

4. Жарим оладьи

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. теста, а на него по одному кусочку яблока. Для лучшего пропекания можно накрывать сковороду крышкой и на медленном огне готовить оладьи.Когда на оладьях появятся пузырьки воздуха, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем еще около минуты. Таким образом жарим все оладьи. Подавать их можно со сметаной или с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ранее
Коктейль с мартини и соком
далее
Банановое печенье
ранее
Коктейль с мартини и соком
далее
Банановое печенье

6 комментариев Спрятать комментарии

Я обычно кладу 2 ст.л. сахара на такое количество теста. можно просто попробовать капельку теста на сладость и если что, добавить еще сахара, или пожарить один оладушек и попробовать 🙂

Я провалилась. Тесто было безобразно жидкое, подбавила муки, получились очень тонкие недоделанные маленькие блинчики. Подбавила муки до консистенции густой сметаны, и вовсе выкинуть все пришлось((( Не могу понять, что я не так сделала.

Марина, мне очень жаль, даже не знаю, что пошло не так, заочно сложно ответить на этот вопрос. Расскажите, что произошло, когда вы добавили в тесто муки до состояния густой сметаны? у меня любые блинчики получаются очень тонкими, если сковорода не достаточно разогрета, вторая порция всегда получается пышной.

Я, кажется, поняла. У меня хорошие быстродействующие дрожжи, которые сразу с мукой смешиваются, но я все-таки всегда подогревала молоко или воду, которые в тесто идут. А тут сплоховала, так кефир из холодильника и вылила. Вот они и не сработали, даже тепло не помогло.

Да, скорее всего в этом и была проблема. Не расстраиайтесь, Марина! у всех хозяек бывают сложности, такова жизнь…

Добавить комментарий