Ингредиенты
- 800 гр. Куриное филе
Маринад:
- 50 мл Растительное масло
- Сок половины лимона
- 1 ст.л. Яблочный сок
- 0,5 ст. л. Зеленькинза
- 2 зубчика Чеснокизмельченный
- 1 шт. Красный перецизмельченный
- 0,5 ч.л. Перец чили
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Сальса:
- 1 шт. Авокадо
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Огурцы
- 0,5 шт. Красный перец
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ст.л. Зеленькинза
- 0,5 Лук
- по вкусу Соль
- Сок половины лимона
Инструкция приготовления
Этот рецепт я нашла у Татьяны, ведущей «Вкусный блог», большое ей за него спасибо :). Я давно ищу новые варианты приготовления куриного филе и этот рецепт меня очень заинтересовал. Cочетанием букв “текс-мекс” в кулинарии обозначаются блюда региона “Юг США — Север Мексики”. Фактически это “Техас-Мексика”и, как правило, все эти блюда довольно острые. Однако, после недавнего неудачного опыта с перцем чили, после которого я 2 часа страдала, я решила использовать чили только в сушеном виде :). Уровень остроты вы тоже можете регулировать по своим предпочтениям. Куриное филе получается очень сочным и ароматным, а освежающая сальса с помидорами, огурцом и авокадо отлично дополняет блюдо в целом.
А если у вас все еще нет такой замечательной помощницы на кухне, как мультиварка, и вы не знаете, какую лучше выбрать, то вам сюда — мультиварка redmond.
Шаги
1 Сделано 120 | 1. Маринуем филе |
2 Сделано 25 | 2. Обжариваем филе |
3 Сделано 10 | 3. Готовим сальсуДля приготовления сальсы помидоры, авокадо, лук и огурцы мелко нарезаем. Чеснок, кинзу и красный перец измельчаем и добавляем к овощам, поливаем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем. Готовые куриные грудки накрываем фольгой и даем постоять 5 минут, затем нарезаем их и подаем с сальсой. В качестве дополнения можно подать натуральный йогурт. |