0 0
Острая курица с овощами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 гр. Куриное филе
Маринад:
50 мл Растительное масло
Сок половины лимона
1 ст.л. Яблочный сок
0,5 ст. л. Зелень кинза
2 зубчика Чеснок измельченный
1 шт. Красный перец измельченный
0,5 ч.л. Перец чили
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Сальса:
1 шт. Авокадо
2 шт. Помидоры
1 шт. Огурцы
0,5 шт. Красный перец
1 зубчик Чеснок
1 ст.л. Зелень кинза
0,5 Лук
по вкусу Соль
Сок половины лимона

Пищевая ценность

12, 4 г
Белки
8,8 г
Жиры
2,5 г
Углеводы
136
Ккал

Острая курица с овощами

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 155
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Сальса:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я нашла у Татьяны, ведущей «Вкусный блог», большое ей за него спасибо :). Я давно ищу новые варианты приготовления куриного филе и этот рецепт меня очень заинтересовал. Cочетанием букв “текс-мекс” в кулинарии обозначаются блюда региона “Юг США — Север Мексики”. Фактически это “Техас-Мексика”и, как правило, все  эти блюда довольно острые. Однако, после недавнего неудачного опыта с перцем чили, после которого я 2 часа страдала, я решила использовать чили только в сушеном виде :). Уровень остроты вы тоже можете регулировать по своим предпочтениям. Куриное филе получается очень сочным и ароматным, а освежающая сальса с помидорами, огурцом и авокадо отлично дополняет блюдо в целом.

А если у вас все еще нет такой замечательной помощницы на кухне, как мультиварка, и вы не знаете, какую лучше выбрать, то вам сюда — мультиварка redmond.

 

Шаги

1
Сделано
120

1. Маринуем филе

Для маринада смешиваем все ингредиенты и кладем в него куриное филе, оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

2
Сделано
25

2. Обжариваем филе

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.

3
Сделано
10

3. Готовим сальсу

Для приготовления сальсы помидоры, авокадо, лук и огурцы мелко нарезаем. Чеснок, кинзу и красный перец измельчаем и добавляем к овощам, поливаем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем. Готовые куриные грудки накрываем фольгой и даем постоять 5 минут, затем нарезаем их и подаем с сальсой. В качестве дополнения можно подать натуральный йогурт.

Тартар из рыбы
ранее
Тартар из рыбы
Курица с овощами в духовке (целиком)
далее
Курица с овощами в духовке (целиком)
Тартар из рыбы
ранее
Тартар из рыбы
Курица с овощами в духовке (целиком)
далее
Курица с овощами в духовке (целиком)

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here