Ингредиенты
- 500 гр. Огурцы
- 2 ст.л. Мак
- 1 шт. Перец чили
- 2 ст.л. Сахар
- 50 мл Белый винный уксус
- пара веточек Зелень
- по вкусу Соль
- Растительное масло
Инструкция приготовления
Хочу предложить салат для любителей острого, пикантного и кисло — сладкого. Салат очень вкусный, необычный и интересный, но много его не съешь, иначе рот загорится:). Я советую добавлять чили по чуть — чуть, начиная с половины стручка. Салат мне на самом деле очень понравился, но в следующий раз я добавлю меньше чили. В салат также можно добавлять просто сушеный чили, тогда получится не так остро. Мак вносит в салат свою изюминку. Рецепт из книги Yotam Ottolenghi «The Cookbook».
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем огурцы |
2 Сделано 15 | 2. Заправляем салатЧили тонко нарезаем, кинзу измельчаем. В салатнице смешиваем огурцы, чили, кинзу, заправляем солью, сахаром и перцем. Аккуратно руками перемешиваем салат, как бы втирая соль и сахар в огурцы. Вливаем уксус, масло и даем салату настояться 10 – 15 минут. Посыпаем маком и можно подавать. Приятного аппетита! |