0 0
Открытый пирог с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Песочное тесто:
100 гр. Сливочное масло
60 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
150 гр. Мука
1 щепотка Соль
1 щепотка Разрыхлитель
Начинка:
300 гр. Марципан
150 гр. Сливочное масло
2 шт. Яйцо
400 гр. Клубника

Пищевая ценность

7,4 г
Белки
31,6 г
Жиры
18,5 г
Углеводы
387
Ккал

Открытый пирог с клубникой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 110
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог очень популярен в северных странах, назван он в честь знаменитого кардинала Франции Jules Mazarin (Жюль Мазарен), 1602 − 1661. Я собиралась приготовить этот пирог еще прошлым летом, но тогда уже закончился сезон клубники, так что пришлось ждать целый год… За рецепт спасибо Анечке, а также за поставку вкуснейшего марципана:). Пирог покорил мое сердце и всей моей семьи:). Песочное тесто получается очень нежным, марципановая начинка безумно ароматная с хрустящей корочкой, а в качестве свежей нотки клубника… В общем, сочетание продуктов изумительное, обязательно пробуйте!
Для формы диаметром 24 см

А здесь можно купить осетинские пироги на заказ.

 

Шаги

1
Сделано
65

1. Готовим тесто

Для приготовления песочного теста сливочное масло нарезаем кубиками и вместе с сахаром, разрыхлителем, солью, яйцом и небольшим количеством муки измельчаем в блендере. Добавляем оставшуюся муку (по необходимости добавляем еще), замешиваем тесто, формируем шар и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортики.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Отправляем форму в холодильник. Для приготовления начинки марципан нарезаем небольшими кусочками и вместе с мягким сливочным маслом взбиваем. Добавляем яйца и снова взбиваем. Выкладываем начинку на основу.

3
Сделано
40

3. Выпекаем пирог

Разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 35 – 40 минут. Полностью остужаем пирог.Перед подачей клубнику моем, очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем на верх пирога и можно подавать. Приятного аппетита!

4
Сделано
ранее
Цветная капуста в соусе бешамель
далее
Клубничный сорбет
ранее
Цветная капуста в соусе бешамель
далее
Клубничный сорбет

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here