Ингредиенты
Песочное тесто:
- 100 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 150 гр. Мука
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Разрыхлитель
Начинка:
- 300 гр. Марципан
- 150 гр. Сливочное масло
- 2 шт. Яйцо
- 400 гр. Клубника
Инструкция приготовления
Этот пирог очень популярен в северных странах, назван он в честь знаменитого кардинала Франции Jules Mazarin (Жюль Мазарен), 1602 − 1661. Я собиралась приготовить этот пирог еще прошлым летом, но тогда уже закончился сезон клубники, так что пришлось ждать целый год… За рецепт спасибо Анечке, а также за поставку вкуснейшего марципана:). Пирог покорил мое сердце и всей моей семьи:). Песочное тесто получается очень нежным, марципановая начинка безумно ароматная с хрустящей корочкой, а в качестве свежей нотки клубника… В общем, сочетание продуктов изумительное, обязательно пробуйте!
Для формы диаметром 24 см
А здесь можно купить осетинские пироги на заказ.
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Готовим тестоДля приготовления песочного теста сливочное масло нарезаем кубиками и вместе с сахаром, разрыхлителем, солью, яйцом и небольшим количеством муки измельчаем в блендере. Добавляем оставшуюся муку (по необходимости добавляем еще), замешиваем тесто, формируем шар и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортики. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем пирог |
4 Сделано |